Описание: Для любителей баклажанов, да еще и остреньких, этот рецепт - просто находка. Так как готовится блюдо быстро и просто. Баклажаны получаются нежирными, но сытными. Угощайтесь!!!
Ингредиенты
Баклажан
— 1 кг
Соевый соус
— 50 мл
Чеснок
— 10 зуб.
Перец чили
— 5 шт
Соль
— 50 г
Вода
— 500 мл
Уксус
(9%)
— 50 мл
Зелень
(по пучку: кинза, петрушка, базилик)
Масло растительное
(по 2 ст л в каждую поллитровую баночку)
Перец душистый
(горошин)
— 10 шт
Лист лавровый
— 2 шт
Приготовление
Баклажаны нарезать кружочками, выложить в посуду для маринования. Влить соевый соус, тщательно перемешать соус с баклажанами. Оставить на 1 час.
В кастрюлю налить воды, уксус. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Когда маринад закипит, закинуть баклажаны и поварить на медленном огне буквально 6-7 минут. Затем шумовкой достать баклажаны.
Зелень мелко нашинковать. Острый перчик нарезать кружочками (от семян не освобождать ), чеснок нарезать пластинками.
В чистые сухие банки выкладывать слоями:
1) баклажаны
2) зелень
3) чеснок и острый перец
Так повторить слои, пока банка не заполнится.
Затем влить 2 ст л растительного масла (прокалить и остудить) и залить банку маринадом до верха.
Когда баночки полностью остынут, можно убрать их в холодильник и через сутки снимать пробу.
Приятного аппетита!!!
Маринованные баклажаны "Августовские" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/