Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кабачковые шарики с рикоттой

Автор: ks ximik

Кабачковые шарики с рикоттой

Описание: Удивительный овощ - кабачок! Что мы только не готовим из него: и супы, и закуски, и даже десерты! Предлагаю попробовать и такой вариант!

Ингредиенты

Приготовление

Кабачковые шарики с рикоттой ингредиенты Приготовить ингредиенты

Кабачковые шарики с рикоттой ингредиенты Кабачок натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Смешать кабачок, лук и чеснок, оставить минут на 10-15, затем слить лишнюю жидкость

Кабачковые шарики с рикоттой ингредиенты В отдельной миске смешать рикотту, тёртый на мелкой терке твердый сыр, яйцо, сухари, соевый соус, любимые специи (у меня сушеный базилик). Всё тщательно перемешать

Кабачковые шарики с рикоттой ингредиенты Смешать овощную массу с сырной

Кабачковые шарики с рикоттой ингредиенты Сформировать шарики и обжарить их по несколько минут с каждой стороны на предварительно разогретой сковороде. Когда все шарики зарумянятся, залить их томатным соусом, уменьшить огонь и потушить в течение 5-7 минут

Кабачковые шарики с рикоттой ингредиенты В качестве гарнира отлично подойдет паста или рис. Украсить можно свежей зеленью или тертым сыром. Приятного аппетита!




Кабачковые шарики с рикоттой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru