Описание: Ароматные пирожки с сочной мясной начинкой! Подавать их лучше всего с горячим чаем.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 350 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Дрожжи
— 5 г
Масло подсолнечное
— 2 ст. л.
Молоко
— 100 мл
Сахар
— 2 ст. л.
Соль
— 1/2 ч. л.
Фарш мясной
— 300 г
Лук репчатый
— 1 шт
Приготовление
Молоко подогреваем, замачиваем сухие дрожжи. Оставляем на десять минут.
В отдельной емкости смешиваем яйцо с солью и сахаром.
В замоченные дрожжи добавляем растертое яйцо.
Высыпаем муку.
Добавляем растительное масло.
Начинаем замешивать тесто для пирожков.
Берем полотенце. Мочим его в прохладной воде, хорошо выжимаем и накрываем тесто. Оставляем тесто на час, расположив в теплое место.
А теперь займемся начинкой. Очистим луковицу и нарежем ее не очень мелко. Обжариваем луковицу, помешивая. Как только появилась золотистая корочка, снимаем сковородку с плиты.
Кладем зажарку в фарш. Добавляем соль и перец.
Перемешиваем до однородного состояния.
Достаем наше тесто.
Отщипываем небольшой кусочек теста, разминаем и раскатываем его.
Кладем начинку на тесто.
Поднимаем краешки теста к верху и скрепляем их между собой, оставляя окошечко.
Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него пирожки.
Ставим их в предварительно разогретую духовку выпекаться при 180 градусах на 30-35 минут. Как только тесто подрумянилось – пирожки с мясом готовы.
Пирожки с мясом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/