Описание: В этом видео вы увидите, как приготовить нежный десерт – творожный чизкейк без выпечки! Рецепт творожного чизкейка с печеньем очень просто, что особенно привлекает. Чизкейк – это торт, нежное суфле которого готовится из мягких сливочных сыров или творога. Подготовленную начинку выливают на корж, создаваемого из печенья и масла. Готовый торт должен непременно выстояться в холодильнике на протяжении нескольких часов и только после этого может быть подан на стол. В результате получается немыслимо нежный, воздушный десерт способный затмить собой любого соперника.
Смотрите мое видео и готовьте вместе со мной этот замечательный, творожный чизкейк!
Ингредиенты
Творог
— 500 г
Молоко сгущенное
— 1 бан.
Желатин
— 10 г
Молоко
(или вода)
— 2/3 стак.
Печенье
— 250 г
Масло сливочное
— 100 г
Соус ягодный
(для презентации)
Приготовление
Процесс приготовления:
1. Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку.
2. Растопить сливочное масло.
3. Смешать крошку из печенья с растопленным сливочным маслом до однородной массы.
4. На дно формы для выпечки, предварительно застеленное бумагой, выложить крошку печенья, плотно утрамбовать. Затем форму поместить в холодильник.
5. Желатин развести в 2/3 стакана молока (или воды) и оставить на 10 минут.
6. Поставить чашку с желатином в горячую воду, постоянно помешивая до полного растворения желатина.
7. Творог смешать со сгущенным молоком и желатином, тщательно взбить миксером до однородной консистенции.
8. Вынуть из холодильника основу для чизкейка, выложить на нее творожную массу.
9. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 3 часа для застывания.
10. При подаче чизкейк полить ягодным соусом или вареньем.
Приятного аппетита и до скорых встреч! Творожный чизкейк без выпечки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/