Описание: У каждой из нас сложились свои отношения с яблочными пирогами! Вариаций множество, и фантазировать можно бесконечно. И сочетание яблок с тестом не оставит равнодушным никого. Я не исключение. Это не мой рецепт, его мне дала подруга.
Ингредиенты
Масло сливочное
— 200 г
Йогурт
(без добавок)
— 8 ст. л.
Фруктоза
— 1/2 ст. л.
Сахар
(коричневый)
— 4 ст. л.
Мука пшеничная
— 350 г
Коньяк
(хорошего качества)
— 30 мл
Лимон
Изюм
(по желанию)
Корица
Ваниль
Соль
(щепотка)
Сахарная пудра
(у меня фруктозная пудра)
Яблоко
(зеленое)
— 4 шт
Приготовление
Порезать в большую чашку мелкими кубиками зелeные яблоки, потереть туда пол лимона вместе с цедрой, добавить изюм, ваниль и залить всe бренди.
Тем временем займемся тестом. Тесто простое: натереть на терке масло, смешать с мукой в крошку, добавить фруктозу, йогурт, соль, вымесить тесто.
Чуть больше половины теста раскатать и уложить в форму, руками разровнять, присыпать мукой и выложить начинку, посыпать корицей. Сверху 2 -ой пласт теста.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут.