Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Жужа-48
Описание: Очень вкусные грибочки получаются, попробовала и влюбилась в них с первого раза))) Как отдельная закуска на столе, так и в салатах чувствуют себя просто прекрасно. Не сильно соленые, с легкой лимонной ноткой, плотные по своей структуре. Предлагаю и вам испробовать этот замечательный рецепт!Грибы чистим и разрезаем пополам, если мелкие совсем, то не нужно этого делать. Лимонную цедру я не мельчила, а просто снимала ножом полоски. |
Берем две пол литровых баночки. На дно выкладываем слой стеблей петрушки (укропа, по желанию), по два зубчика чеснока и перец тоже делим на две банки. |
Выкладываем слой грибов. Сверху кладем веточки укропа и немного цедры. Повторяем слои. |
В воде растворяем соль и заливаем грибочки. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на двое суток. |