Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Иришка
Описание: Хочу Вам предложить очень хороший рецепт приготовления опарного дрожжевого теста. Мы почти все очень часто пользуемся приготовлением безопарного теста. Пирожки из такого теста получаются необычайно нежные, пышные и прямо "тают" во рту. Может кому то и пригодится этот рецепт.....Добавляем 2 столовые ложки сахара. |
И одну чайную ложку соли. |
А так же 50 грамм дрожжей, и всё хорошо размешиваем до полного растворения дрожжей. |
Постепенно добавляем муку. Консистенция теста (опары) должнa быть не гуще сметаны. Опару мы должны поставить в тёплое место для подъёма. Готовность опары определяется обилием пузырьков. |
Тесто (опара) должно хорошо подняться. |
Следующий этап - приготовление теста: в глубокую ёмкость мы наливаем подогретое молоко, добавляем сахар, разбиваем яйца и всё хорошо перемешиваем. |
Выкладываем нашу готовую опару и постепенно всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. |
В самом конце я всегда добавляю в тесто растопленный маргарин |
и растительное масло. |
Тесто хорошо вымешиваем. Оно должно хорошо отставать от стенок. Вымешивание теста - один из самых важных процессов для дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его вымешивают руками. |
После того как мы хорошо обмяли тесто, его нужно поставить в тёплое место туда, где нет сквозняков. Тесто мы должны обмять несколько раз. И вот только теперь из этого теста мы можем творить чудеса. |
Начинка для пирожков с грибами. Я очень люблю эту начинку. Использую солёные грибы. Грибы режeм небольшими кубиками и добавляем жареный лук. Вот и всё начинка готова. |
А вот это начинка, всем известная с картошкой: oтварить картофель до готовности, посолить, слить воду и потолочь, добавить жареный лук. |
Остальные пирожки я жарила на растительном масле. |
Вот такие у меня получились пирожки очень вкусные и нежные. И вы попробуйте. Приятного аппетита! |
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s54.radikal.ru/i146/0811/74/cf8681108ad0.jpg[/img][/url] |