Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
![]() |
Баклажаны вымыть, нарезать кубиками, добавить щедрую щепотку соли, залить водой и оставить на 20-30 минут. Затем воду слить, баклажаны промыть холодной водой. |
![]() |
Мелко нарезать лук, обжарить на сковороде до золотистого цвета. |
![]() |
Баклажаны измельчить в блендере. |
![]() |
Добавить фарш из баклажан в сковороду к луку. На небольшом огне обжаривать, помешивая, 15-20 минут. |
![]() |
Добавить измельченный чеснок, петрушку и кинзу. Перемешать. приправить солью и перцем. |
![]() |
Снять овощной фарш с огня и дать ему остыть. |
![]() |
В остывший фарш добавить яйцо и панировочные сухари, тщательно перемешать. |
![]() |
Сформировать небольшие фрикадельки ( у меня получилось 19 шт.), запанировать их в сухарях. |
![]() |
Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Запекать фрикадельки при 180 градусах в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета. |