Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
Описание: Нежные пирожки с тонким творожным тестом и сладкой начинкой из сочных слив!В миске соединить творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно смешать блендером. |
Влить растительное масло, еще раз перемешать. |
Добавить разрыхлитель теста и, постепенно всыпая муку, (количество регулируйте по ходу замеса) замесить гладкое, не липнущее к рукам, мягкое тесто. |
Накрыть миску с тестом салфеткой и оставить на 1-1,5 часа. |
Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками. Добавить сахар, перемешать. |
Тесто разделить на небольшие кусочки (у меня получилось 17 шт.), раскатать кусочек теста в лепешку 4-5 мм толщиной, в серединку положить начинку. |
Поднять края лепешки к центру, защипывая и формируя круглый пирожок. Часть пирожков я сделала круглыми, часть - обычными пирожками))) |
Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз, смазать взбитым желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяной корочки. |