Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Aleksey7
Описание: Ну вот, опять жара пришла и хочется чего ни будь легкого и холодного. Я уже много лет готовлю свекольник по «раздельной» методике, кой с вами и хочу поделится. Она на мой взгляд более практична и более гибкая в плане выхода готовых блюд. Так как мы в итоге получаем разные вариации свекольника и еще «свеклу с чесноком».Когда закипит вливаем пару столовых ложек уксуса. Уксус используем здесь и далее любой натуральный. |
Когда свекла будет готова отправляем ее остывать, я вот так остужаю. Что б быстрей было. Готовность проверяем зубочисткой. Должна легко протыкаться. Ну да вы это и сами знаете |
Все режем не крупно, процесс нарезки я, с вашего позволения, упущу. Для въедливых – картошка и яйцо вареные. |
Ну вот, свекла остыла. Приступим к изготовлению «долгоиграющей» базы. Чистим и трем свеклу на крупной терке |
Вводим ее обратно в отвар |
И начинаем делать вкус базы! Для этого солим. |
Добавляем сахар. Да да, сахар, и не надо говорить что она и так сладкая. Мы делаем баланс. Для баланса ее сладости не хватает. |
Добавляем уксус. |
Ну вот, на следующий день все поженилось и готово. Начинаем собирать свекольник. Кладем основу, «салатик», в тарелку. |
Добавляем базу, объем по желанию конечно. |
Обязательно отвара! |
Добавляем сметанки, для меня это обязательно. И получаем вот такую прелесть. Перемешиваем и с черным хлебушком едим. Но это еще не все! |
Вылавливаем свеколку без отвара, режем меленько чесночок, майонез. |
Соединяем вместе и получаем шикарную закусочку, аперитивчик, так сказать, маринованную свеклу с чесноком! Ну на любителя конечно. |
Ну вот и все. Всем приятного апатита и радости в сердце в эту прекрасную летнюю пятницу! |