Описание: Мой вариант приготовления очень вкусного и сочного блюда грузинской кухни аджапсандали.
Смотрите видеорецепт и готовьте на здоровье!
Ингредиенты
Баклажан
— 1 кг
Помидор
— 700 г
Лук красный
— 3-4 шт
Чеснок
— 4-5 зуб.
Перец сладкий
(Он же болгарский)
— 3 шт
Кинза
(Примерно 1 пучок или упаковка)
— 30-50 г
Петрушка
(Примерно 1 пучок или упаковка)
— 30-50 г
Кетчуп
— 2 ст. л.
Морковь
— 500 г
Хмели-сунели
— 1 ч. л.
Соль
Смесь перцев
Базилик
Шафран
Масло растительное
Паста карри
(Для тех кто любит поострее)
— 0,5 ч. л.
Приготовление
Предлагаю вашему вниманию видеорецепт моего варианта приготовления блюда грузинской кухни аджапсандали. Смысла в размещении пошагового рецепта не вижу так как из видео можно понять весь процесс приготовления
Информация по приготовлению блюда:
1. Нарезаем баклажаны полукругом
2. Выкладываем баклажаны слоями, солим, оставляем на 30 минут
3. Промываем баклажаны, отжимаем от лишней воды
4. Обжариваем баклажаны на масле
5. Нарезаем перец полукольцами
6. Обжариваем перец до мягкости
7. Лук нарезаем полукольцами
8. Нарезаем морковь соломкой
9. Обжариваем морковь и лук на масле
10. Выкладываем баклажаны в кастрюлю
11. Выкладываем перец в кастрюлю
12. Выкладываем лук и морковь в кастрюлю
13. Обжариваем петрушку и выкладываем в кастрюлю
14. Натереть помидоры на тёрке
15. Смешиваем соль, сушеный базилик, кетчуп, смесь перцев, хмели-сунели, шафран, красный карри и тёртые томаты
16. Выкладываем смесь в кастрюлю
17. Размять кинзу и чеснок с солью
18. Выкладываем чеснок с кинзой в кастрюлю
19. Тушим на среднем огне 15 минут, аккуратно помешивая
Аджапсандали — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/