Описание: Долго думал что приготовить из капусты необычного, вот что получилось в итоге
Заходите и смотрите с удовольствием!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 1/2 вилок
Капуста цветная
— 1 вилок
Свинина
(Мякоть без кости)
— 500 г
Кабачок
— 1 шт
Мука пшеничная
(Плюс для планирования кабачков)
— 50 г
Соевый соус
— 50 мл
Масло сливочное
— 50 г
Молоко
— 900 мл
Чеснок
— 2-3 зуб.
Соль
— 2-3 щепот.
Масло подсолнечное
Вода
(Для капусты чтобы не сгорела)
Перец черный
Сыр твердый
— 100-150 г
Помидор
— 1 шт
Приготовление
Делюсь с вами видеорецептом своей запеканки из капусты со свининой под соусом бешамель. Видеорецепт старался сделать максимально доступным и понятным.
Краткая информация о приготовлении:
1. Нарезаем капусту
2. В сковороду с маслом выкладываем капусту, солим
3. Нарезаем цветную капусту
4. Добавляем в сковороду цветную капусту
5. Нарезаем свинину на куски подходящие для отбивания
6. Нарезаем кабачок тонкими полосками
7. Перемешиваем смесь из капусты и оставляем на 5 минут под крышкой
8. Обваливаем кабачки в муке, и обжариваем их до золотистой корочки
9. Добавляем к капусте немного воды, и оставляем под крышкой на 5 минут
10. Отбиваем мясо, и замачиваем его в соевом соусе с приправами на ваш выбор
11. Делаем соус Бешамель:
- растапливаем сливочном масле
- обжариваем на нем муку
- выливаем молоко
- и постоянно помешиваем до густого состояния
12. Выкладываем в форму слоями:
- капусту
- мясо
- соус Бешамель
- тёртый сыр
В несколько слоев
Сверху выкладываем кабачки, смазываем из чесноком.
Укладываем помидоры и остатки мяса, соуса и сыра
13. Ставим в духовку на 45-50 минут - 200°С
Капустная запеканка со свининой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/