Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tatyana amirova 67
Описание: Овощи в кисло-сладком соусе - закуска в восточном стиле. У нее настолько насыщенный аромат, что перебивает запахи других блюд на столе. Вкус тоже яркий, напоминает корейские салаты, но нежнее из-за обжарки баклажанов, обсыпанных крахмалом. Овощи в кисло-сладком соусе одинаково вкусны в горячем и холодном виде - с мясом, рисом, лапшой.Помыть овощи. |
Баклажан нарезать крупными брусками, подсолить и дать постоять минут 10, после чего промокнуть бумажным полотенцем. |
Перец и кабачки нарезать крупными кусками. Морковь натереть на терке. |
В это же масло (при необходимости добавить) опустить и обжарить недолго нарезанный кусками перец, кабачки, вынуть его и затем там же обжарить тертую морковь. |
В тарелке смешать соевый соус, мед, уксус и имбирь, добавить воды. |
Овощи в кисло-сладком соусе выложить на блюдо и подавать на стол. |
Пробуйте, это необычно и вкусно! |
Приятного аппетита!!! |