Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Демоника
![]() |
Ингредиентов минимум, а результат вас просто восхитит. |
![]() |
Подготовим чеснок. Половину чеснока мелко-мелко нарезаем, а вторую половину раздавим чеснокодавилкой. Поскольку блюдо делается быстро, то делаем это заранее. |
![]() |
Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем нарезанную половину чеснока. |
![]() |
Обжариваем чеснок до легкой золотистости. |
![]() |
Пока жарится чеснок, занимаемся баклажанами. Их моем, обсушиваем и нарезаем небольшими брусочками. Кожицу не снимаем, с ней вкуснее. |
![]() |
Выкладываем баклажаны на сковороду. Жарим их вместе с чесноком на среднем огне. |
![]() |
Обжаривать нужно до румяности. |
![]() |
Когда баклажаны обжарились, добавляем соус. Если у вас соевый классический, то одновременно добавляем сахар. |
![]() |
Обжариваем баклажаны минут 5 до мягкости. За время обжарки баклажаны карамелизуются и становятся блестящими. |