Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Moravanka
![]() |
Смородину помыть, обсушить, очистить от плодоножки (я делаю это с помощью вилки). Если у вас нет молотого мака, то просто смолоть мак в кофемолке. |
![]() |
Снять цедру с половины лимона. |
![]() |
Отделить желтки от белков. Белки взбить в тугую пену с половиной сахара. |
![]() |
Желтки взбить со второй половиной сахара и ванильным сахаром. Добавить цедру лимона и взбивать, понемногу добавляя подсолнечное масло. |
![]() |
В желтковую массу добавить взбитые белки. Слегка перемешать. |
![]() |
Добавить муку, мак и смородину. Осторожно перемешать лопаточкой. |
![]() |
Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой и вылить тесто в форму. Можно печь в форме диаметром 25 см, я пекла в круглой форме для кекса. |
![]() |
Поставить пирог в разогретую духовку и печь при температуре 160 градусов примерно 45-50 минут. Готовность, как всегда, проверить спичкой. Готовый пирог полностью остудить и вынуть из формы. |
![]() |
Посыпать пирог сахарной пудрой и украсить кистями красной смородины и листиками мяты. |
![]() |
Приятного чаепития! |