Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб пшеничный с кабачком

Автор: angkay

Хлеб пшеничный с кабачком

Описание: Что может быть лучше и вкуснее свежего домашнего хлеба? А если этот хлеб с закваской, испеченный на поду-это вообще фантастика! Ароматный, с тонкой хрустящей корочкой, пружинящим мякишем... Надеюсь и вы захотели такого хлеба. Рецепт хлеба фантазийный.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб пшеничный с кабачком ингредиенты Закваску подкормить за 6-8 часов до замеса. Готовая закваска увеличивается в объеме в 2-3 раза, имеет приятный запах брожения и сверху покрывается пузырьками. Я кормлю закваску в пропорции 1*3*3.

Хлеб пшеничный с кабачком ингредиенты Кабачок натереть на мелкой терке, сложить в полотенце и хорошо отжать.

Хлеб пшеничный с кабачком ингредиенты Отмерить соевый соус Kikkoman. В этом рецепте он полностью заменяет соль.

Хлеб пшеничный с кабачком ингредиенты Замес хлеба я производила в ХП. Дрожжи раскрошить и перетереть с мукой. Дрожжи можно вообще не добавлять. Тогда процессы пойдут медленнее. Я же люблю добавлять дрожжи. Мне больше нравится результат и в хлебе никогда не появится кислинка очень характерная для заквасочных хлебов. Положить кабачок, влить соевый соус, добавить не все количество воды (оставьте 20-30 гр она может не понадобиться, тк кабачок может быть влажнее, чем у меня, а мука другой влагоемкости). Всыпать муку. Замесить тесто.

Хлеб пшеничный с кабачком ингредиенты Стол слегка присыпать мукой и вывалить тесто. Тесто растянуть-сложить. Оно немного липкое и мягкое.

Хлеб пшеничный с кабачком ингредиенты Тесто положить в присыпанную мукой или смазанную маслом посуду. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Хлеб пшеничный с кабачком ингредиенты Через час тесто вывалить на стол растянуть и сложить один раз и поставить опять бродить еще 1 час.

Хлеб пшеничный с кабачком ингредиенты Тесто перед формовкой.

Хлеб пшеничный с кабачком ингредиенты Из теста сформовать хлеб любой формы. Уложить в корзину швом вверх. Накрыть и дать ему расстояться примерно 1 час.

Хлеб пшеничный с кабачком ингредиенты Заготовку перевернуть, сделать надрезы и поставить выпекать на камень под колпак при температуре 240-250 градусов. Через 15 минут колпак снять, температуру снизить до 180 градусов и печь до готовности. Я пекла еще 25 минут. Если печете хлеб с паром, то пар 10 минут. Достать, дать остыть на решетке, нарезать и наслаждаться!








Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Хлеб пшеничный с кабачком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru