Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: Очень люблю луковый суп. Вот такой вариант, с добавлением соевого соуса от «Киккоман», яйца и нори, получается насыщенным и интересным на вкус.Суп очень простой, главное тут – лук. Желательно брать лук не сладких сортов, поострее. |
Нашинковать очищенный лук тонкими полукольцами. |
Пассеровать на растительном масле в толстодонной кастрюле, постоянно помешивая. Лук должен стать мягким и золотистым, но не подгореть и не поджариться. |
Добавить к луку соус «Терияки» от «Киккоман» и тушить пару минут, помешивая. |
Влить полтора литра кипятка или бульона, варить суп пару минут. |
Добавить разболтанные яйца, активно размешать. Выложить нарезанный соломкой нори, добавить кунжутное масло и пряности по вкусу. Я пользуюсь китайской смесью «пять специй». Размешать суп и выключить. |
Дать настояться под крышкой минут 10 и подавать горячим. Однако этот суп и холодным вкусен. |