Описание: Эти биточки много лет были фирменным блюдом моей семьи. В детстве мне их часто готовила мама, а теперь они являются любимым блюдом моей мясоедной половины. За счет оболочки из нежного теста биточки внутри получаются сочными и просто тают во рту!
Ингредиенты
Фарш мясной
(70 % телятины, 30 % свинины)
— 1 кг
Лук репчатый
— 1 шт
Яйцо куриное
— 4 шт
Соль
Вода
— 1-1,5 стак.
Мука пшеничная
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
Луковицу измельчить в блендере или в мясорубке и вместе с яйцом добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить немного холодной воды для сочности и хорошенько вымесить.
Для теста белки отделить от желтков. Желтки перемешать с щепоткой соли и стаканом (можно 1, 5 стакана) воды.
Постепенно добавлять муку и вымешивать тесто до консистенции очень густой сметаны. Следить, чтобы не было комков.
Белки взбить в крутую, устойчивую пену и аккуратно смешать с тестом.
Из фарша формируем круглые плоские биточки и с помощью вилки обмакиваем в тесто с двух сторон. Жарим на растительном масле на среднем огне. Когда перевернем, дожариваем под крышкой. Очень вкусно!
Биточки в тесте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/