Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: olenka87 87
![]() |
Тесто для торта готовится на паровой бане. Для этого наливаем в большую кастрюлю воду, ждем пока вода закипит. Сверху ставим кастрюлю поменьше. Вода должна едва касаться дна маленькой кастрюльки. |
![]() |
Кладем сливочное масло, растапливаем, помешивая. Добавляем сахар, ванильный сахар, мед и соду (гасить не надо), яйца. |
![]() |
Минут 5 проварить, помешивая. |
![]() |
Постепенно добавить муку, помешивая, чтобы не было комочков. Проварить тесто еще минут 5. |
![]() |
Замесить тесто на столе, предварительно, посыпанном мукой. Тесто не должно прилипать к рукам. |
![]() |
Разделить на кусочки. |
![]() |
Выложить на противень и готовить минуты 2-3. Корж очень быстро печется. Духовка у меня была разогрета до 180 градусов. |
![]() |
Чтобы было быстрее, пока печется один корж, я на пергаменте раскатывала второй корж. Потом готовый корж выложила на тарелку, пергамент на стол, пергамент с тестом в духовку. |
![]() |
Когда все коржи выпечены, обрезаем корж, который выходит за края, обведенные тарелкой и получаются круглые, ровные коржики |
![]() |
Оставшиеся "обрезки" перемалываем в блендере для посыпки. |
![]() |
Нарезать киви и бананы. |
![]() |
Готовый торт сверху и по бокам посыпаем крошкой из коржей. Торт должен хорошо пропитаться. У меня почти сутки простоял в холодильнике. |
![]() |
Когда торт пропитался, украшаем фруктами и слегка посыпаем сахарной пудрой. |
![]() |
Приятного аппетита! |