Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Aleksey7
![]() |
В нем, в третьем томе на странице 608 находим нужный рецепт «Столичного» кекса, вот он. |
![]() |
Ну вот, теперь все ясно и понятно, и рецептура, и алгоритм смешивания, и температурный режим и время. |
![]() |
Вот предыдущий рецепт «для мелких форм», на который ссылается нужный мне. |
![]() |
Ну вот, когда все полностью ясно и понятно – приступаем к изготовлению «мечты детства», а именно Кекса «Столичного»! Для начала вот набор того, что нам понадобится |
![]() |
И понеслась. Промываем и замачиваем изюм. Выбирайте не пересохший и вкусный, у меня в округе, на удивление, самый вкусный почти самый дешевый. |
![]() |
Отмеряем сахар… |
![]() |
Делаем меланж. Меланж это банально размешанное яйцо, размешанное, но не взбитое! |
![]() |
Тоже отвешиваем, сколько требуется… |
![]() |
Далее соль, так как грамм вешать тяжко. То показываю, как он выглядит. |
![]() |
Далее просеиваем муку вместе с разрыхлителем… |
![]() |
До нужного веса... |
![]() |
Теперь вынимаем промытый изюм и обсушиваем его на одноразовом полотенце. За одно и перебираем. |
![]() |
Взвешиваем нужное количество… |
![]() |
Все продукты (ненавижу слово «ингредиенты») готовы. |
![]() |
Подготавливаем инструмент для смешивания. |
![]() |
На маленькой скорости масло взбиваем, оно уже мягонькое, комнатной температуры, сразу всыпаем в него соль и ванилин. Напоминаю, разрыхлитель мы уже с мукой смешали. |
![]() |
Далее не торопясь, всыпаем сахар в несколько приемов и ТЩАТЕЛЬНО перемешиваем на маленькой скорости. |
![]() |
Должно вот так быть. |
![]() |
Теперь пришла очередь меланжа (яйца). Вливаем его по частям, стакан за раз пять. После каждого вливания тщательно вымешиваем смесь!!! Не торопимся! |
![]() |
Получаем такой итог. Вымешиваем с двумя – тремя перекурами, что б кристаллы сахара растворились!!! |
![]() |
Добавляем изюм и перемешиваем… |
![]() |
Начинаем небольшими порциями добавлять муку с разрыхлителем. И не забываем, хорошо перемешивать, напоминаю специально, ибо сеё очень важно! |
![]() |
Процесс подходит к финалу… |
![]() |
В итоге получается вот такая прелесть! |
![]() |
Ставим в духовку на разогрев, не забываем, нам нужно 160 градусов. |
![]() |
Пока греется духовка достаем высокотемпературный термодатчик, ну и себя радуем чуток за одно. Датчик нужен, что б не было вопросов, ну а сколько реально там у тебя градусов было. |
![]() |
Достаем одноразовые формочки, желательно чуть длиннее, но у меня только такие, купил штук 50, пока не кончатся другие не куплю. |
![]() |
Начинаем раскладывать тесто, что б не париться, кладите ложку туда, ложку сюда, тогда будет равномерно. |
![]() |
Вот так в итоге выходит. Потом разравниваем. На фото, левая еще не разровнена. |
![]() |
Далее, как по госту, берем гаржетку, тьфу, веселку, не знаю, что такое есть то и это взял лопатку. И проводим черточку, что б если он будет ломаться то пусть по этой черте. |
![]() |
И теперь ставим сее в духовку. Ставим на 1:30 при температуре 160 градусов. |
![]() |
Для въедливых вот температура внутри. Измерение производится посередине между форм. |
![]() |
Далее фотки того как идет процесс. Вот через 20 мин. |
![]() |
Вот еще минут через 10… |
![]() |
Вот далее… |
![]() |
Близится к завершению… |
![]() |
Ближе к завершению… |
![]() |
Пока доходит, делаем сахарную пудру с помощью кофемолки. Ну тут и так понятно и описывать нечего. |
![]() |
Ну вот, время прошло, а именно 1:30. Проверяем зубочисткой на готовность и вынимаем. |
![]() |
Получилась вот такая прелесть. |
![]() |
Накрываем фольгой и оставляем до полного остывания. |
![]() |
Закрываем фольгой и оставляем до утра при комнатной температуре. |
![]() |
На утро получается вот такая прелесть! На вкус, на ощупь, на запах получается, как было раньше, в детстве, как из магазина под окном. На этом всё. Всем Приятного аппетита! |