Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Кофе-Капуччино"

Автор: maj4ik

Торт Кофе-Капуччино

Описание: Предлагаю вам быстрый и вкусный тортик - прекрасный выход для тех, кто любит побаловать своих домашних сладеньким, но при этом на трудоeмкую выпечку катастрофически не хватает времени. Торт получился нежный, лeгкий и воздушный - остановиться просто невозможно!!

Ингредиенты

Приготовление

Торт Кофе-Капуччино ингредиенты Пластинки желатина замочить в холодной воде. Размягчённые пластинки отжать, переложить в чашку с небольшим количеством тёплой воды и распустить на водяной бане. Каппучино-порошок, сахар и коньяк смешать. Добавить распущенный желатин и перемешать.

Торт Кофе-Капуччино ингредиенты В мисочку переложить маскарпоне и слегка взбить. Отдельно взбить сливки до крепких пиков. Желатиновую массу добавить к маскарпоне.

Торт Кофе-Капуччино ингредиенты Хорошенько перемешать миксером. Добавить взбитые сливки и снова тщательно перемешать.

Торт Кофе-Капуччино ингредиенты Вокруг бисквита закрепить кольцо. В горячей воде развести кофе, добавить коньяк и перемешать.

Торт Кофе-Капуччино ингредиенты Выложить примерно 1/2 крема и равномерно распределить.

Торт Кофе-Капуччино ингредиенты Савоярди обмакнуть в кофейную смесь и плотным слоем выложить на крем.

Торт Кофе-Капуччино ингредиенты Сверху выложить почти всю оставшуюся кремовую массу, оставив чуть-чуть для верха.

Торт Кофе-Капуччино ингредиенты Накрыть вторым коржом.

Торт Кофе-Капуччино ингредиенты Промазать оставшимся кремом. Убрать где-то на 4 часа в холодильник.

Торт Кофе-Капуччино ингредиенты Украсить по желанию. Вот и всё!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Небольшое примечание: если брать покупные бисквитные коржи, то их лучше тоже слегка пропитать кофейной жидкостью. У меня коржи были безумно нежные и мягкие, поэтому этого делать не пришлось.




Торт "Кофе-Капуччино" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru