Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофельные ньоки в легком помидорном соусе

Автор: Демоника

Картофельные ньоки в легком помидорном соусе

Описание: Вкусное овощное блюдо, легкое, как в приготовлении, так и для желудка. Предельно простой состав ингредиентов и несложное приготовление дают эффектный результат. Отличное блюдо для семейного застолья.

Ингредиенты

Ньоки Помидорный соус

Приготовление

Картофельные ньоки в легком помидорном соусе ингредиенты Продукты свежие и очень простые.

Картофельные ньоки в легком помидорном соусе ингредиенты Картофель очистить, порезать на части и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду максимально слить. Картофель подсушить.

Картофельные ньоки в легком помидорном соусе ингредиенты Готовый, тёплый картофель размять, добавить желток. Подсолить. Для красоты исходного продукта добавляем немного мелко порезанного укропа или 1 ч. л. мака. Я добавила укроп.

Картофельные ньоки в легком помидорном соусе ингредиенты Добавить муку и замесить тесто. Количество муки во многом зависит от картофеля, поэтому муку добавляйте постепенно. Тесто получается мягкое и липкое, но лишнюю муку лучше не добавлять, а просто хорошо припылить стол при разделке.

Картофельные ньоки в легком помидорном соусе ингредиенты Из теста делаем тонкие колбаски, нарезаем их кусочками и вилкой создаем "ньоковый" узор. Понятное дело, чем круче тесто, тем аккуратнее получаются ньоки. Но ведь нам не нужна лишняя мука? Поэтому просто получше обваливайте "колбаски" в муке.

Картофельные ньоки в легком помидорном соусе ингредиенты Отвариваем ньоки в подсоленной кипящей воде. После всплытия варить 1,5-2 минуты. Выкладываем на порционные тарелки.

Картофельные ньоки в легком помидорном соусе ингредиенты Соус делаем непосредственно перед подачей. Помидоры, чеснок и базилик измельчаем блендером в пюре. Предварительно с помидоров можно снять шкурку, особенно если она плотная. Я не снимаю, только вырезаю место цветоножки. У обычных помидоров шкурка не чувствуется после перемалывания блендером.

Картофельные ньоки в легком помидорном соусе ингредиенты Мелко режем лук и добавляем в соус. По вкусу добавляем чёрный перец. Добавляем растительное масло и соевый соус, я выбрала самый солёный из предлагаемой линейки соусов ТМ Kikkoman - классический.. Пробуем и регулируем вкус.

Картофельные ньоки в легком помидорном соусе ингредиенты Поливаем готовые ньоки соусом, украшаем зеленью и подаём. Можно слегка присыпать тёртым пармезаном.


Это очень эффектное и вкусное блюдо. Съедается всё молниеносно!



Лёгкий помидорный соус придает блюду невозможную свежесть и аромат.
И идея напоследок. Тесто прекрасно подходит как основа для пиццы, соус можно использовать туда же.



Готовьте просто и вкусно! Приятного аппетита вам и вашей семье!







Картофельные ньоки в легком помидорном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru