Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
Описание: Ранней весной, в одном нашем городском кафе, я ела салат, который мне очень понравился (а мне нравится почти все, что содержит в своем составе говяжий язык!). Состав я без труда рассмотрела, но о нюансах могла только догадываться. И, не поверите, я раздобыла технологическую карту этого салата! Правда, секрет остался не раскрыт: изюминка была в заправке под названием "Сицилийский соус". Не ищите в интернете. Это не тот соус!!! Я сделала заправку, если не один-в-один, но очень близкую по вкусу. Итог моего упорства порадовал. Вся семья насладилась этим вкуснейшим салатом. Вы можете присоединиться! Салат не на каждый день, конечно, и требует времени, но это того стоит.Перец и баклажаны предварительно запечь. Я сделала это на сковороде гриль (можно в духовке, на огне). |
Перец нарезать треугольничками. |
Масло с вяленых томатов слить и нарезать соломкой. |
Язык нарезать соломкой. |
Затем, выложить соломку языка и треугольники перца. |
Приготовить заправку, смешав все компоненты и откорректировав по вкусу соль, перец, специи. |
Полить салат заправкой. Я еще присыпала семенами кунжута. Перемешать непосредственно перед потреблением. |