Описание: Несколько лет готовлю салат из кабачков с помидорами и перцами. Получается очень вкусно. Рецепт не буду писать, потому что такой же уже есть у Светлана6232. Я же хочу поделиться рецептом немного изменённым. Рецепт чем то похожий на прошлогодний, только помидоры заменил на томатный соус, и втрое увеличил количество сладкого перца.
Хорош и как самостоятельное блюдо, и как закуска.
Ингредиенты
Кабачок
— 3 кг
Перец болгарский
— 12 шт
Масло растительное
(200мл.)
— 1 стак.
Сахар
(200мл.)
— 1 стак.
Соль
— 3 ст. л.
Томатная паста
— 200 г
Вода
— 300 мл
Перец красный жгучий
— 0,5 ч. л.
Уксус
(9%)
— 125 мл
Приготовление
Кабачки почистить, при необходимости удалить семена, порезать мелкими кубиками. Тут я снова хочу похвалиться сортом кабачков «Желтоплодные» - их я не чищу даже, а семена вообще не успевают созревать, а иногда и завязываться . Сложить кабачки в таз (кастрюлю), добавить соль, сахар. Перемешать, оставить на 30 минут что бы кабачки «отдали» сок.
Болгарский перец помыть, удалить семена, порезать на мелкие кусочки ( квадратики).
Томатную пасту размешать с водой до состояния соуса ( можно взять 0,5 литра готового соуса).
В кабачки добавить острый перец - перемешать, добавить масло – перемешать, добавить соус – перемешать. Всыпать болгарский перец, хорошенько перемешать, поставить на огонь.
Довести до кипения (вот тут снять пробу и при необходимости досолить, доперчить, досахарить, докислить ), убавить огонь до минимума, и варить 35-40 минут. Влить уксус, перемешать, вскипятить, разлить по стерилизованным банкам. Перевернуть, укутать.
Приятного…
 
 

Салат "Кабачки на зиму"-2 — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/