Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Фанат вкусного
Описание: От приготовления основного блюда осталось немного индейки. Вспомнился рецепт, который я увидела на просторах интернета "Куринный мусс" (был приготовлен из куриного филе). В оригинале понадобится фарш, но у меня нет блендера, поэтому я обошлась мелкой нарезкой. Мне понравилась сама идея приготовления - использование взбитых белков и сливок! Конечно, мусс у меня не получился (а вот если бы был фарш - то точно, получилось бы облачко))), а вот вкусный, сочный, сливочный мясной пирог удался на отлично! Делюсь скорее не рецептом, а идеей! Потому что, и рыба здесь будет более чем уместна, и возможно овощи (кабачки или баклажаны) )) Ну, поехали!Филе индейки (или курицы) нарезаем как можно мельче. (Если вы превратите филе в фарш будет идеально). |
Пропускаем через пресс зубчики чеснока. Мелко нарезаем лук. Отправляем все к мясу. |
На мелкой терке натираем морковь и перемешиваем с мясом. |
Выкладываем массу в смазанную маслом форму. Я всегда использую алюминиевые формы. Очень удобно. И отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 40 минут. |
Спустя 40 минут. Достаем наш пирог. Даем остыть. |