Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
Описание: Предлагаю приготовить булочки на пахте. Пахта (по-народному «масленка») – это обезжиренные сливки, которые являются побочным продуктом при сбивании сливочного масла. Вот у меня она и осталась после приготовления масла. Пахта обладает освежающим и кисловатым вкусом. Булочки получились очень нежными. Долго остаются свежими.В опару влить пахту, частями добавлять муку, замесить липкое тесто, добавить маргарин. Размазать его по всей поверхности. |
Перевернуть заготовку швом вниз. |
Яйцо слегка присолить (желток хорошо взбивается с солью) и взбить. |
Заготовку теста окунуть в яйцо и сразу же в семечки. Плотно прижать, чтобы семечки хорошо прилипли. |
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть плёнкой и дать постоять 20 минут. |
Выпекать в разогретой духовке 180-200*С, примерно 25 мин., следите за своей духовкой. Готовые булочки выложить на решетку. Дать полностью остыть и убрать в контейнер для хлеба. |