Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: wowan5
Описание: Очень вкусный и пряный супчик турецкой кухни. Кабачок по-турецки - кабак. Отсюда и название блюда - "Кабаклама" Вкусен как с мясом в оригинале, так и без него.Сначала сварим мясо. Мясо баранина или говядина можно взять самое недорогое мясо, такое как голяшки и ребрышки и получится только вкуснее. Мясо отделить от костей. |
Нут у меня был уже отварен и заморожен. Если нет нута, то фасоль так же приветствуется. |
Помидоры надрезать и залить кипятком, затем снять шкурку и нарезать кубиком. Резать крупно или мелко это на ваш вкус. |
Кабачок нарезать кубиком. |
Перцы соломкой и мелко чеснок. Лук нарезаем или полукольцами, или кубиком, тоже по вкусу. |
Добавляем в бульон мясо, лук, нут и помидоры. Даем закипеть и варим около 10 мин. |
Затем идет очередь кабачков и перцев с чесноком. |
Солим по вкусу и добавляем наршараб гранатовый сок. Если нет гранатового сока, то лимонный так же хорошо подойдет. |
Пришел черед специй. Красный и черный перец добавляем по вкусу. У меня был еще турецкий шафран. Если по вкусу будет кисло, то добавить сахар. Вкус должен быть кисло- остро -солено -сладкий. |
И вот наш ароматный супчик готов. Угощайтесь! Приятного аппетита! |