Описание: Очень вкусное, сочное блюдо. Такое название, потому что мама всегда готовит грудку таким образом перед приходом гостей, и блюдо которое ассациируется с мамой- именно эта курочка. Попробуйте приготовить- не пожалеете!
Ингредиенты
Грудка куриная
— 1 шт
Майонез
— 3 ст. л.
Горчица
— 2 ч. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Соевый соус
— 1 ст. л.
Соль
(По вкусу)
— 3 щепот.
Перец черный
(По вкусу)
— 3 щепот.
Мука пшеничная
— 100 г
Масло подсолнечное
(Для жарки)
— 50 мл
Чеснок
— 3 зуб.
Приготовление
Нарезать грудку на куски толщиной 0.5 см. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить майонез, горчицу, соевый соус, натертый чеснок и оставить мариноваться на 15 минут. По истечению 15 минут добавить яйцо и перемешать. Разогреть сковороду с маслом. Обвалять куски с 2-ух сторон в муке, стряхнуть излишки. Жарить с 2-ух сторон до золотистой корочки. Подавать горячими, ну и собственно все. Приятного аппетита! Куриная грудка в кляре "У мамы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/