Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гёзлеме с сыром

Автор: Светланка g980

Гёзлеме с сыром

Описание: Гёзлеме - это невероятно вкусные турецкие тонкие лепешки. Готовят их из разного рода теста с различными начинками. Выпекают на горячих углях, на специальных выпуклых сковородах "сач". Попробовали мы лепёшки, когда были на отдыхе в Турции. Часам к четырём дня уже выстраивалась очередь, и на наших глазах женщина-турчанка выпекала лепёшки с сыром. Завораживающий процесс! Нам они очень полюбились! Теперь пеку дома сама, это очень легко и просто. Дорогие поварята, угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты

Приготовление

Гёзлеме с сыром ингредиенты В тёплой воде растворить соль. Влить 2 ст. л. растительного масла, частями ввести просеянную муку, примерно 300 гр.

Гёзлеме с сыром ингредиенты Замесить мягкое тесто и убрать в пакет на 30 минут.

Гёзлеме с сыром ингредиенты Сыр натереть на крупной тёрке. У меня Угличская плетёнка. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.

Гёзлеме с сыром ингредиенты Тесто ещё раз вымесить до гладкости.

Гёзлеме с сыром ингредиенты Поделить на части, подкатать в шарики. У меня получилось 7 частей.

Гёзлеме с сыром ингредиенты Шарики теста раскатать в небольшие лепёшки, каждую сторону смазать растительным маслом, сложить стопочкой и оставить минут на десять. Мне удобно раскатывать тесто, используя масло (вытяжное тесто). Если вам удобно раскатывать с мукой, то этот шаг можно пропустить.

Гёзлеме с сыром ингредиенты Раскатать немного лепёшку скалкой.

Гёзлеме с сыром ингредиенты А далее растянуть тесто руками. Оно очень эластичное, мягкое и податливое. Очень хорошо тянется до прозрачности. Диаметр лепёшки должен быть равен диаметру вашей сковороды. У меня 28 см.

Гёзлеме с сыром ингредиенты На половину лепёшки посыпать равномерно сыр и зелень.

Гёзлеме с сыром ингредиенты Накрыть второй половиной. Подпыляя мукой, скрепить пальцами края лепёшки.

Гёзлеме с сыром ингредиенты Чтобы тонкую лепёшку легче было переносить на сковороду и тесто не липло у рукам, я её слегка подпыляю мукой.

Гёзлеме с сыром ингредиенты Выпекать на хорошо разогретой сухой сковороде примерно по две минуты с каждой стороны, до зарумянивания. У меня сковорода старая чугунная. Огонь средний.

Гёзлеме с сыром ингредиенты Перевернуть при помощи лопатки, смазать сливочным маслом.

Гёзлеме с сыром ингредиенты Снять со сковороды, смазать сливочным маслом вторую сторону лепёшки.

Гёзлеме с сыром ингредиенты Все лепёшки готовы. Теперь их нарезать на небольшие квадратики и подавать.


Гёзлеме с сыром готовы! Угощайтесь!













Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Гёзлеме с сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru