Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: angkay
Описание: Интересный ароматно-пикантный паштет из запеченных с чесноком баклажанов предлагаю вашему вниманию. Легкий в приготовлении, и быстрый в поедании. В пост очень актуален. Можно есть с хлебом, галетами, крекерами, да и просто ложкой! Приступим.Смешать соевый соус Kikkoman с одной ложкой растительного масла. |
Чеснок почистить и порезать пластинками. Тимьян порвать или порезать. |
Баклажаны смазать соево-масляной смесью. В прорези вставить пластинки чеснока и тимьян. |
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости, примерно 30 минут. |
Ложкой вынуть мякоть баклажана с чесноком, сложить в блендер. Добавить растительное масло, сок лимона, листочки базилика. Поперчить. |