Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паштет баклажаново-чесночный

Автор: angkay

Паштет баклажаново-чесночный

Описание: Интересный ароматно-пикантный паштет из запеченных с чесноком баклажанов предлагаю вашему вниманию. Легкий в приготовлении, и быстрый в поедании. В пост очень актуален. Можно есть с хлебом, галетами, крекерами, да и просто ложкой! Приступим.

Ингредиенты

Приготовление

Паштет баклажаново-чесночный ингредиенты Баклажаны помыть, снять чашелистик, разрезать пополам. Мякоть надрезать. У меня баклажаны очень молоденькие и маленькие. Размером с ладонь и меньше. В таких баклажанах маленькие семечки и очень нежная мякоть.

Паштет баклажаново-чесночный ингредиенты Смешать соевый соус Kikkoman с одной ложкой растительного масла.

Паштет баклажаново-чесночный ингредиенты Чеснок почистить и порезать пластинками. Тимьян порвать или порезать.

Паштет баклажаново-чесночный ингредиенты Баклажаны смазать соево-масляной смесью. В прорези вставить пластинки чеснока и тимьян.

Паштет баклажаново-чесночный ингредиенты Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости, примерно 30 минут.

Паштет баклажаново-чесночный ингредиенты Ложкой вынуть мякоть баклажана с чесноком, сложить в блендер. Добавить растительное масло, сок лимона, листочки базилика. Поперчить.

Паштет баклажаново-чесночный ингредиенты Измельчить. Попробовать. Довести до вкуса (посолить, поперчить, добавить сок лимона и масло, возможно добавить еще каких-то любимых специй). Еще раз все перемешать блендером. Переложить в посуду, накрыть и дать постоять минут 30, чтобы вкус "созрел". Подавать с тостами, хлебом, галетами, крекерами или есть просто ложкой.




Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Паштет баклажаново-чесночный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru