Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Сурик
Описание: Лето, август! Время овощей! Хочется их употреблять в пищу как можно больше! Предлагаю Вам овощной салат. Очень вкусный и сытный! Готовить легко и просто! Очень рекомендую попробовать этот салат! Надеюсь, Вам понравится!Наши овощи! Картофель уже варится. |
Картофель помыть, отварить в мундире. Затем остудить, очистить. Нарезать кубиками. |
Помидоры обдать кипятком. Очистить и мелко нарезать. |
Баклажаны очистить, нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы устранить горечь. Образовавшийся сок слить. |
Подготовленные баклажаны положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон. Выложить на салфетку. |
Сладкий перец очистить, помыть, нарезать соломкой. |
Репчатый лук очистить и измельчить. |
Зелень петрушки и укропа промыть, просушить и мелко нарезать. |
Приготовить заправку: 3 ст. л. растительного масла соединить с лимонным соком и хорошо перемешать. |
Выложить в салатник кубики картофеля, кусочки помидоров, кружочки баклажанов, полоски сладкого перца и измельченный репчатый лук. Перемешать. |
Полить овощи заправкой. Посыпать измельченной зеленью. Добавить по вкусу соль и перец. Можно добавить в салат измельченный чеснок. |
Наш салат готов! |