Описание: Чебуреки любят все! Вы только представьте себе свежее хрустящее жареное тесто с пряной и сочной мясной начинкой, которая просто тает во рту после того, как вы откусили с хрустом кусочек чебурека!! Приготовьте такой чебурек, соус и насладитесь им…
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 500 г
Вода
— 160 мл
Соль
— 0.5 ч. л.
Масло растительное
(для жарки)
— 150 мл
Начинка
Свинина
— 200 г
Баранина
— 200 г
Лук репчатый
— 1 шт
Петрушка
— 10 г
Соль
Смесь перцев
— 1 ч. л.
Соус
Перец чили
(зеленый (любой))
— 0.5 шт
Лайм
(сок)
— 0.5 шт
Йогурт
— 150 г
Приготовление
Приготовить соус из острого зеленого перца, сока лайма и йогурта. Перец нарезать, полить соком и перемешать с йогуртом.
Замесить тесто из муки, воды и соли. Дать отдохнуть тесту полчаса накрыв пленкой или посудой.
Соль и смесь перцев истолочь в ступке, добавить нарезанный репчатый лук и измельчить в ступке. В ступку добавить фарш и смешать с луком. Добавить измельченную петрушку в фарш и хорошо преремешать.
Тесто разделить на равные части. Ориентировочно получается 6 шт. Раскатать в лепешку, несколько раз сложить во внутрь, для того чтобы тесто было слоистым и пузырилось, и снова раскатать. Выложить начинку внутрь и слепить чебурек, удалив из него воздух.
Жарить в раскаленном масле. Подать с соусом.
Приятного аппетита!!!
Чебурек — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/