Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: zato
Описание: Бублик - слово то какое аппетитное! Обожаю бублики со сладким горячим чаем, а осенью со спелым сочным арбузом. И в постный день вполне полноценная постная трапеза.Опара: стартер (закваска) - 75 гр вода кипяченая комн. темп. - 100 мл мука пшеничная - 200 гр. |
К стартеру добавить воду, размешать. |
Просеять муку, тщательно вымесить и оставить бродить в теплом месте на 3-4 часа. |
Тесто: опара - вся вода кипяченая комн. темп. - 100 мл сахар (песок) - 70 гр соль - 0,5 ч. л. (около 3 гр) мука пшеничная - 300 гр. |
К опаре добавляем воду, перемешиваем, вводим сахар и соль, перемешиваем, просеиваем муку и терпеливо вымешиваем крутое тесто, даем подняться 2 часа в теплом месте. |
Подошедшее тесто. |
Формовка: обмять тесто, разделить на порции по личному предпочтению (50 гр – 70 гр - 100 гр), скатать колобки и оставить отдохнуть прикрыв пленкой. Ставим на плиту кастрюлю с водой, включаем духовку. |
Достаем из под пленки наш припухший колобок, пришлепываем и протыкаем центр лепешки пальцем. |
Аккуратно покрутить на пальце получившееся кольцо, стараясь равномерно растянуть окружность. |
(лучше растягивать колечки в два приема) |
Сформированные кольца разложить на расстойку под пленку минут на 20 |
Подготовить мак, шумовку и салфетку. |
В кипящую воду опустить бублик секунд на пять - семь, в процессе купания перевернуть. |
Вынуть шумовкой на салфетку, |
Посыпать влажный бублик маком и выложить на застеленный силиконовым ковриком противень. Опустить в кастрюлю следующий бублик... |
Противень поставить в разогретую до 185 - 200 градусов духовку в режиме верх-низ, на средний уровень. |
Выпекать до румяной корочки - 20 минут. |
Остудить готовые бублики на решетке. |
Приятного чаепития! |