Описание: У каждой хозяйки есть свой вариант аджики. Хочу предложить свой, который прижился в нашей семье. Понимаю, что знатоки сейчас будут бросать в меня камни с поправками, что это не аджика и т. п. Я прекрасно знаю, что аджикой принято называть соус из перца и специй, но тем не менее рискую разместить свой вариант именно под этим названием, так как именно в таком виде он попал в мою кулинарную тетрадь.
Я делала на половину порции, указанных ингредиентов.
Ингредиенты
Помидор
— 8 кг
Лук репчатый
— 1 кг
Морковь
— 1 кг
Перец болгарский
— 1 кг
Перец красный жгучий
(По вкусу)
— 500 г
Чеснок
— 300 г
Масло подсолнечное
— 0,5 л
Сахар
(Добавляем по вкусу)
— 250 г
Соль
(Добавляем по вкусу)
— 100 г
Яблоко
— 1 кг
Приготовление
Подготавливаем овощи (моем, чистим, убираем хвостики). Пропускаем все через мясорубку с мелкой решеткой. Добавляем масло, сахар, соль и ставим на огонь. С момента закипания варим 1,5 часа. Банки стерилизуем. Закатываем. Переворачиваем и под одеяло
Повторюсь, что делала я половину порции. Перца жгучего положила меньше, так как в нашей семье острое люблю только я. Ещё помолола немного кориандра и душистого перца. Добавила черный перец и хмели-сунели. Специи здесь можно добавлять на свой вкус. Но можно и без них. Все равно отменно! Получилось 8 баночек по 0,5 л и 1 баночка 0,7 л.
Попробуйте!
Аджика любимая — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/