Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Соус из печеных томатов

Автор: sibir77

Соус из печеных томатов

Описание: Томатных соусов много не бывает. Вот еще один. Томаты для соуса предварительно запекаются, что придает соусу лёгкий аромат дымка

Ингредиенты

Приготовление

Соус из печеных томатов ингредиенты Помидоры разрежьте на 4 части, удалите семена. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него дольки помидоров, посыпьте солью

Соус из печеных томатов ингредиенты Духовку нагрейте до самой максимальной температуры (у меня это 250 градусов). Запекайте помидоры около 10-15 минут. Духовки у всех разные, поэтому следите внимательно, помидоры должны стать мягкими и у них могут слегка подпалиться края, это нормально

Соус из печеных томатов ингредиенты Измельчите помидоры блендером и откиньте пюре на сито, чтобы удалить лишнюю влагу. Получившуюся жидкость можно потом использовать для борща, гуляша или просто остудить и выпить как томатный сок. Если помидоры мясистые, то жидкости может почти не остаться, тогда пропустите этот шаг.

Соус из печеных томатов ингредиенты В соус добавьте соевый соус "Киккоман" и горчицу.

Соус из печеных томатов ингредиенты Горчицу берите острую, русскую. Так соус будет пикантнее. Варите соус около 5 минут

Соус из печеных томатов ингредиенты Добавьте в конце измельченный чеснок, сахар и специи. Попробуйте на соль - при необходимости досолите по вкусу

Соус из печеных томатов ингредиенты Этот соус можно закатать на зиму. Для этого кипящий соус разлейте по горячим простерилизованным банкам и закрутите прокипяченными крышками. Укутайте до полного остывания. Вы спросите а куда потом деть серединки от помидоров, которые мы удалили?? Вариантов множество. Их можно измельчить и заморозить. Или использовать в других заготовках (я добавила в кабачковую икру)








Соус из печеных томатов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru