Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Мой вариант кабачковой икры с ароматными специями, зеленью и любимым соевым соусом "Киккоман".Раскалите в сотейнике половину масла, обжарьте произвольно нарезанные лук и морковь, пока не появится аромат жареного лука (около 10 минут). |
Перец нарежьте произвольно |
Добавьте к овощам и обжаривайте на сильном огне еще 10 минут, переложите в другую кастрюлю |
Цуккини нарежьте кубиками |
В этом же сотейнике раскалите вторую половину масла и обжаривайте цуккини пока они не станут мягкими (около 15 минут) |
Спелые томаты измельчите блендером |
Верните в сотейник обжаренные лук, морковь и перец. Влейте измельченные томаты и тушите под крышкой на среднем огне 20 минут |
В конце тушения добавьте нарубленную петрушку и чеснок |
Добавьте в икру соль, сахар и соевый соус Киккоман |
Измельчите икру блендером, попробуйте. При необходимости добавьте соль или сахар. Всыпьте специи, нагрейте до кипения. |
Кипящую икру разложите в горячие простерилизованные банки и закрутите прокипячеными крышками. Укутайте до остывания |