Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tatyana amirova 67
Описание: Во многих славянских странах карп считается символом семейного счастья, богатства и благополучия, поэтому с давних пор карпа готовят на все значимые праздники. В связи с тем, что карп распространён по всему миру, с ним связывают множество поверий и легенд и почти все они сводятся к тому, что он олицетворяет истинно мужские качества упорства и силы. Как ни странно, в Италии, блюда из карпа принято считать едой влюбленных, а китайцы в Новый год украшают изображениями карпа свои дома. Для нашей семьи запеченный карп, фаршированный луком - это тоже традиционное блюдо, рецепт совсем не сложный и в то же время гарантирующий отличный результат. Благодаря тому, что карп запекается с луком, он становится очень сочным и ароматным.Прежде всего рыбу нужно очистить от чешуи, удалить жабры и аккуратно выпотрошить. Посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, полить соусом -маринадом. Оставить мин. на 10. |
Картошку молодую мелкую помыть и почистить. Морковь почистить и нарезать на части. Добавить брюссельскую капусту. |
Добавить помидоры. Все посолить и поперчить, полить соевым соусом. |
Лук порезать полукольцами. |
В брюшко карпа нужно уложить лук. |
На рыбе сделайть несколько глубоких надрезов и вложить в насечки ломтики помидор. |
Овощи уложить в блюдо для запекания, а сверху фаршированного карпа. Поставить в духовку на 50 мин. при 180-200 гр. |
Через 50 мин. вынимаем из духовки... |
Готового карпа с овощами аккуратно выкладываем на блюдо и украшаем произвольно. |
А запеченный и фаршированный луком карп – просто объеденье! |
Приятного аппетита!!! |