Описание: Сегодня я расскажу, как приготовить омлет на сковороде тремя способами в виде омлетного торта. Пошаговый рецепт приготовления поможет вам с лёгкостью приготовить данное блюдо. Любители омлета будут в восторге!
Торт из омлета не часто встречается на наших столах, чаще мы готовим печеночный. И совсем напрасно. Яичные блинчики отлично получаются. Их можно перемазать любой начинкой ан усмотрение хозяйки, украсить верхний корж. И этот тортик станет выигрышным вариантом как праздничного меню так и домашнего ужина.
Смотрите мое видео и готовьте вместе со мной этот замечательный торт - омлет.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 6 шт
Перец болгарский
— 150 г
Укроп
(рубленный)
— 150 г
Сыр сливочный
(мягкий)
— 200 г
Сыр твердый
(тертый)
— 1 ст. л.
Сливки
(10%)
— 3 ст. л.
Майонез
(или сметана)
— 3 ст. л.
Кетчуп
— 3 ст. л.
Мука пшеничная
— 3 ч. л.
Масло растительное
(для жарки)
Соль
Приготовление
Процесс приготовления:
1. Для приготовления желтого омлета смешать 2 яйца, 1 чайную ложку муки, 1 столовую ложку сливок, соль по вкусу, 1 столовую ложку тертого сыра. Полученную массу тщательно взбить. Испечь омлет на сковороде с растительным маслом под крышкой.
2. Для приготовления красного омлета смешать 2 яйца, 1 чайную ложку муки, 1 столовую ложку сливок, соль по вкусу, 3 столовые ложки кетчупа. Полученную массу тщательно взбить. Испечь омлет на сковороде с растительным маслом под крышкой.
3. Для приготовления зеленого омлета смешать 2 яйца, 1 чайную ложку муки, 1 столовую ложку сливок, соль по вкусу, 3 столовые ложки мелко порубленной зелени укропа. Полученную массу тщательно взбить. Испечь омлет на сковороде с растительным маслом под крышкой.
4. Болгарский перец поместить в микроволновку при максимальной мощности на 2 минуты, затем сразу поместить перец в целлофановый пакет. После остывания снять с перца кожицу, очистить семена и затем нарезать маленькими кубиками.
5. Для приготовления начинки соединить нарезанный перец, мягкий сливочный сыр и майонез (сметану по желанию), тщательно перемешать.
6. Омлетные блинчики подготовить подравняв края, смазать приготовленной начинкой, сложить друг на друга и поместить в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита и до скорых встреч! Трехслойный торт-омлет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/