Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закуска из помидоров и баклажанов

Автор: Tatanj

Закуска из помидоров и баклажанов

Описание: Очень простая, но при этом оригинальная холодная закуска из помидоров и баклажанов. Несмотря на легкость в приготовлении, такое блюдо можно смело подать даже на праздничный стол. Сочность кисло-сладких томатов и приятный аромат жареных баклажанов отменно оттеняет нежность сливочного сыра и пикантность чеснока со свежей зеленью.

Ингредиенты

Приготовление

Закуска из помидоров и баклажанов ингредиенты Приготовим ароматную начинку для будущей закуски. Для этого кладем в мисочку сливочный (или творожный сыр), добавляем чеснок (очень мелко измельчить ножом), нарезанную зелень укропа и петрушки. Добавляем соевый соус - легкий ТМ "Kikkoman" и перчим по вкусу.

Закуска из помидоров и баклажанов ингредиенты Все тщательно перемешиваем, пробуем (при необходимости добавляем еще перец черный молотый, чеснок, зелень) и ставим в холодильник, чтобы вкусы и ароматы соединились.

Закуска из помидоров и баклажанов ингредиенты Тем временем моем и обсушиваем баклажан. Разрезаем его вдоль пополам, после чего нарезаем половинками кружочков - очень тонко. (толщина должна быть не более 4 миллиметров), чтобы потом ломтики не ломались при скручивании.

Закуска из помидоров и баклажанов ингредиенты Наливаем в сковороду растительное масло, хорошо разогреваем. На сильном огне обжариваем ломтики баклажанов с одной стороны - буквально полминуты.

Закуска из помидоров и баклажанов ингредиенты После этого переворачиваем баклажаны и готовим с другой стороны еще секунд 20. Готовые баклажанные ломтики выкладываем на блюдо застеленное бумажным полотенцем.

Закуска из помидоров и баклажанов ингредиенты Когда баклажаны будут готовы, займемся помидорами. Острым ножом срезаем с каждого помидора шляпку примерно на 3/4 высоты. Если основная часть плода неустойчиво стоит на плоской поверхности, аккуратно подрезаем ее снизу. Из большей части помидора с помощью чайной ложечки удаляем мякоть с семенами и соком.

Закуска из помидоров и баклажанов ингредиенты Получились вот такие чашечки.

Закуска из помидоров и баклажанов ингредиенты Меньшую часть помидора (крышечки) разрезаем пополам, после чего нарезаем поперек тонкими пластинками.

Закуска из помидоров и баклажанов ингредиенты Щедро промазываем приготовленные заготовки из помидор сырной начинкой, (оставив пару столовых ложек для "розочек").

Закуска из помидоров и баклажанов ингредиенты Чтобы сделать оригинальные цветочки, выкладываем на ровную поверхность ломтики обжаренных баклажанов, чередуя их с тонкими пластинками помидор. Промазываем полоски сырной начинкой - таким образом "лепестки" хорошо скрепятся.

Закуска из помидоров и баклажанов ингредиенты Скручиваем овощные пластинки и вставляем их в заготовки из помидор, расправляя "лепестки".

Закуска из помидоров и баклажанов ингредиенты Аналогично делаем остальные "розочки" из помидор с баклажанами. Подаем на плоском блюде, которое при желании украшаем листочками зеленого салата или свежей зелени. Готовьте на здоровье, друзья и приятного вам аппетита!








Закуска из помидоров и баклажанов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru