Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Людмила НК
![]() |
Приготовить продукты, овощи вымыть, обсушить. |
![]() |
Перцы разрезать вдоль пополам, выложить срезом вниз на противень, запечь в хорошо разогретой духовке при 200* 15 минут. Противень можно застелить фольгой или кулинарной бумагой. |
![]() |
Баклажаны нарезать кубиками и отварить в горячей воде 10 минут после закипания. Они не должны развариться. |
![]() |
Выложить их в дуршлаг или сито, дать полностью стечь воде. |
![]() |
Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. |
![]() |
С испеченного перца снять кожицу. Чтобы кожица хорошо снималась, перец можно выложить в контейнер, закрыть крышкой, дать постоять и затем удалить шкурку. |
![]() |
Перец нарезать на кусочки. |
![]() |
Приготовить заправку, в чашке смешать соевый соус Kikkoman, лимонный сок, уксус, растительное масло. |
![]() |
Овощи посолить, поперчить, заправить соусом, перемешать и поставить в холодильник на 20 минут. |
![]() |
В салат можно добавить свежий базилик или другую зелень. |
![]() |
Салат с богатым сочетанием вкусов готов! |