Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Aleksey7
Описание: Адаптированный рецепт. После посещения Таиланда временами нападает огромное желание отведать «того» супа, но он у нас не водится, а по сему приходится самому готовить. Методом проб ошибок был мной составлен упрощенный рецепт Том Яма, который не требует ничего экзотического. Все можно без проблем купить в обычном магазине, ну может кроме пасты Том Ям, но ее без проблем продают и-нет магазины за не дорого и с доставкой на дом. На вкус получается очень вкусно и даже сильно похоже. Хотя всем известно что вкус супчика на две третьих состоит из ингредиентов и умения повара, а одна треть остается за местом употребления его. Это не оригинальный Там Ям, это одна из многих вариаций на тайскую тему.Состав. |
Вот продукты что нам понадобится для супа. |
Специи. |
Вот крупным планом «экзотика». |
Ну бульон готов, запчасти курицы из него деинсталлированы, по сему приступаем ко второму этапу, а именно к подготовке бульона для сборки супа. Кладем пучок кинзы. |
Дальше лук зеленый. |
Потом имбирь, лайм и чеснок. |
Лук репка. |
Перец горошком. |
И стручок перца острого, свежего, у меня сухой только был… |
Получается вот такая прелесть. Оставляем ее томится минут 15-20 на медленном огне. |
Пока томится подготавливаем тертую цедру лайма, она нам понадобится. Трем ее на мелкой терке. |
Ну вот, второй этап подходит к концу, для его завершения вынимаем «отработку» из кастрюльки. |
Процеживаем бульон в другую кастрюльку. |
И в итоге получаем вот такую ароматнейшую прелесть, на этом второй этап закончен. |
Далее два резаных помидора. |
Блюдце мелко порезанной кинзы. |
Тертая цедра двух мелких лаймов. |
Пару баночек томатный пасты, ну люблю я что б и помидорка и паста была. |
Сахарный песок 3 ложки. |
Рыбного соуса 4 ст. л. К стати, суп не солим, на соль выводим потом этим соусом. Соусы бывают разной солености по сему сначала много не лейте. |
Я использую вот такой соус. |
Ну вот, сборка почти закончена. |
По сему накрываем крышкой и оставляем варится до готовности грибов, минут 15-20… |
Пока варятся грибы достаем последние нужные компоненты. |
Ну вот, грибы готовы. |
Запускаем креветок чищенных. |
Через 5 мин вливаем пол литра молока кокосового, и опять минут 5 ждем. |
Добавляем кориандр сухой. |
Выдавливаем небольшой лайм и еще минут 5 ждем. Все третий этап закончен. |
В итоге получается вот такая кастрюлька вкуснейшего супчика по тайским мотивам. |
Вот такого супчика. Всем приятного аппетита. |
На последок скажу, что после супчика очень хорошо идет тайский коктейль "Винского". Вот его рецепт: И так, берем кокос. Вскрываем и отпиваем молока… |
Добавляем вискарика или любого другого крепкого алкоголя, по вкусу. Ждем 5 мин. |
Не торопясь, через трубочку, употребляем… Ну вот, на этом все, еще раз всем приятного аппетита в эту прекрасную пятницу. |