Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареные пирожки-пили с пикантной начинкой

Автор: Ange77

Жареные пирожки-пили с пикантной начинкой

Описание: "Пили" (с ударением на вторую и) - небольшие пирожки, напоминающие чебуреки, жареные во фритюре. Начинка - мясо, грибы и овощи - довольно острая, пикантная. Хороши пирожки как с кружкой пива, так и к чашечке кофе или молока.

Ингредиенты

Тесто Начинка Другое

Приготовление

Жареные пирожки-пили с пикантной начинкой ингредиенты В пирожках главное начинка, а тесто можно взять ваше любимое для чебуреков или жареных пирожков. Мое тесто такое: просеянную муку смешать с сахаром и солью, добавить не сухой творог (у меня домашний), яйцо. Вымешивать тесто рукой, подливая воды. Воды тесто может взять меньше или больше, в зависимости от муки, поэтому подливать воду осторожно, смотря на консистенцию теста.

Жареные пирожки-пили с пикантной начинкой ингредиенты Немного липнущее к руке тесто выложить на рабочую поверхность с 2 ст. л. кукурузного крахмала. Вымешивать тесто руками около 10 минут.

Жареные пирожки-пили с пикантной начинкой ингредиенты Готовое тесто мягкое и не липнет к рукам.

Жареные пирожки-пили с пикантной начинкой ингредиенты Тесто переложить в пластиковый контейнер и закрыть крышкой. Это тесто уже перед раскаткой.

Жареные пирожки-пили с пикантной начинкой ингредиенты Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Мясо нарезать как можно мельче, грибы маленькими кусочками (грибы смотрите, возможно предварительно их нужно отварить), морковь и цуккини (если молодой, то кожицу не снимать) натереть на средней терке. Цуккини отжать руками, чтобы избавиться от лишней жидкости. Лук нарезать тонкими четвертинками колец, финики, освобожденные от косточек, порубить. Финики добавить по желанию, они придают особую пикантность начинке, оставляя легкое сладковатое послевкусие.

Жареные пирожки-пили с пикантной начинкой ингредиенты Мясо поперчить и посолить. В сковороде разогреть раст. масло, добавить раздавленный прямо в шкурке зубчик чеснока, обжарить несколько секунд, только чтобы чеснок придал аромат маслу. Удалить чеснок, добавить мясо, жарить пару минут, помешивая. Добавить грибы, лук, 1 ч. л. порошка имбиря. Жарить минут 5.

Жареные пирожки-пили с пикантной начинкой ингредиенты Добавить цуккини, морковь, финики, соевый соус, по 1/2 ч. л. молотого кориандра и смеси перцев, уксус.

Жареные пирожки-пили с пикантной начинкой ингредиенты Тушить, помешивая, примерно 5-10 минут. Скорректировать начинку на соль. Если финики не добавляете, то можно добавить немного сахара, пробуйте на ваш вкус. Дать начинке остыть.

Жареные пирожки-пили с пикантной начинкой ингредиенты Рабочую поверхность и скалку немного припудрить кукурузным крахмалом. Тесто разделить на 5-6 частей. Тесто тонко раскатать, разрезать ножом на подходящие кусочки, любой формы, как получится. Выложить начинку ближе к одному краю.

Жареные пирожки-пили с пикантной начинкой ингредиенты Накрыть оставшимся тестом, края закрепить вилкой. Слегка прижать ладонью.

Жареные пирожки-пили с пикантной начинкой ингредиенты Жарить пирожки в достаточном количестве разогретого масла до золотистой корочки с каждой стороны (пирожки жарятся очень быстро!). Выложить готовые пирожки на салфетку. Выход - 20...25 пирожков.

Жареные пирожки-пили с пикантной начинкой ингредиенты Подавать можно как горячими, так и остывшими. Мне даже больше нравится холодный вариант, лучше выражена пикантность начинки.





Можно начинку приготовить с маринованными грибами, тогда уксус не добавлять, и специи по вкусу. Тоже вкусный вариант.


Жареные пирожки-пили с пикантной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru