Описание: Французское пирожное Мадлен с использованием маргарина "Щедрое лето". Готовит шеф-повар Шакир Юлдашев.
Ингредиенты
Основное
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 150 г
Сахар
— 100 г
Маргарин
(Щедрое лето)
— 120 г
Шоколад темный
— 50 г
Крем
Лимон
(отжать сок)
— 4 шт
Цедра лимона
(с 2х лимонов)
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
— 200 г
Маргарин
(Щедрое лето)
— 40 г
Приготовление
Смешиваем муку, сахар, добавляем два яйца, размягченный маргарин и перемешиваем все миксером. Традиционно пирожное «Мадлен» готовится в формах, напоминающих ракушку, но вы можете использовать любые другие. Выкладываем в формочки небольшую порцию теста и добавляем по кусочку шоколада. Прикрываем шоколад небольшой порцией теста. Отправляем пирожное «Мадлен» в духовку на 10 мин при 180 градусов.
В это время приготовим лимонный крем. Смешиваем сахар с лимонным соком, добавляем маргарин «Щедрое Лето», лимонную цедру и четыре куриных яйца. Готовим на небольшом огне при непрерывном помешивании до загустения крема.
Подаем пирожное «Мадлен» с охлажденным лимонным кремом.
Приятного аппетита!
Французское пирожное Мадлен с лимонным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/