Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
Креветки, если неочищенные, достать заранее, чтобы оттаяли. |
![]() |
Очистить, надавив на середину и вытащить хвостик. |
![]() |
Подготовить лук, чеснок. Для креветок нужен только чеснок. У меня мелкий, поэтому тут много зубчиков. |
![]() |
Измельчить его или выдавить. |
![]() |
Растопить сливочное масло. |
![]() |
Перенести в масло креветки. Натереть цедру и выдавить лимонный сок. |
![]() |
Посолить, поперчить. |
![]() |
Влить сливки. |
![]() |
Добавить немного кайенского перца или чили. |
![]() |
Кавказские травы. |
![]() |
Подержать на огне пару минут, помешивая. |
![]() |
Параллельно готовим гарнир. |
![]() |
Отварим вот такие "бантики". |
![]() |
Также дополнительно можно поставить вариться кукурузу, сейчас как раз сезон и она самая сладкая. |
![]() |
А пока переходим к томатному соусу к пасте. Ошпарить помидоры и снять кожицу. |
![]() |
Нашинковать мелко. |
![]() |
Луковицу измельчить и обжарить в масле. |
![]() |
Отправить к луку томаты. Я делала соус в сковороде ВОК. |
![]() |
Влить соевый соус. |
![]() |
Я использовала соус для жарки "ВОК" от Киккоман. |
![]() |
Посыпать приправой для пасты "Томат и базилик"и коричневым сахаром. |
![]() |
Помешиваем и держим на огне минут 5 до выпаривания лишнего сока и однородности. Если томаты жёсткие, то чуть дольше. |
![]() |
Итак, собираем блюдо. Каждому на тарелку положить пасты порцию, сверху полить креветками в сливках. |
![]() |
Подать в отдельной посуде томатный соус. Тут без блендера, но Вы можете пробить его в пюре. |
![]() |
Разрезать для удобства сварившийся початок. |
![]() |
Подать рядом. |
![]() |
Или положить прямо на тарелочку. |
![]() |
Вот так преподносим гостям или себе на ужин. |
![]() |
Очень вкусно получилось, особенно когда томаты сезонные! |