Описание: Очень вкусные кабачки! Все, кто пробовал, просили рецепт :) Попробуйте и Вы. Не пожалеете!
Ингредиенты
Кабачок
— 1 кг
Укроп
— 1 пуч.
Морковь
— 3 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Чеснок
(2-3 зубка на банку)
— 10 зуб.
Лист лавровый
— 8 шт
Перец черный
(горошек)
— 20 шт
Вода
— 1,5 л
Соль
— 70 г
Сахар
— 200 г
Уксус
— 200 г
Приготовление
Вымыть и просушить все овощи. Морковь, лук и чеснок почистить. Кабачки порезать на произвольные кружочки, как и морковь. Лук нарезать кольцами. На дно банки положить укроп (подойдут и листочки, и зонтики, и стебли), морковь, лук, чеснок, лавровый лист и черный перец (горошек) по вкусу. Далее плотно укладываем в банки кабачки.
Готовим маринад: в кипящую воду добавляем соль, сахар, уксус, размешиваем до полного растворения сахара и соли (количество маринада зависит от того, на сколько плотно Вам удалось уложить кабачки). Заливаем кабачки маринадом. Стерилизуем 10 минут после закипания воды. Закатываем банки, переворачиваем их на крышки, укутываем и оставляем так минимум на 8 часов (лучше на ночь).
А зимой открываем банку и наслаждаемся хрустящими кисло-сладким в меру острыми кабачками. А в пост это вообще находка!
Приятного аппетита!!!
Маринованные кабачки как Верес — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/