Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованные кабачки как Верес

Автор: kiew713

Маринованные кабачки как Верес

Описание: Очень вкусные кабачки! Все, кто пробовал, просили рецепт :) Попробуйте и Вы. Не пожалеете!

Ингредиенты

Приготовление


Вымыть и просушить все овощи. Морковь, лук и чеснок почистить. Кабачки порезать на произвольные кружочки, как и морковь. Лук нарезать кольцами. На дно банки положить укроп (подойдут и листочки, и зонтики, и стебли), морковь, лук, чеснок, лавровый лист и черный перец (горошек) по вкусу. Далее плотно укладываем в банки кабачки.
Готовим маринад: в кипящую воду добавляем соль, сахар, уксус, размешиваем до полного растворения сахара и соли (количество маринада зависит от того, на сколько плотно Вам удалось уложить кабачки). Заливаем кабачки маринадом. Стерилизуем 10 минут после закипания воды. Закатываем банки, переворачиваем их на крышки, укутываем и оставляем так минимум на 8 часов (лучше на ночь).
А зимой открываем банку и наслаждаемся хрустящими кисло-сладким в меру острыми кабачками. А в пост это вообще находка!
Приятного аппетита!!!

Маринованные кабачки как Верес — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru