Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: PetrovichOld
Описание: В Москве установилось действительно жаркое лето и захотелось чего-нибудь освежающего и выбор пал на сангрию (sangria). По испански sangria - это производное от sangre - кровь. Это может и определяет основной ингредиент - красное вино. Несколько лет назад путешествуя самостоятельно по Испании в одном из кафе увидел, как его хозяин готовит сангрию, которая у него в меню. Испанец не делал секрета из рецепта и с радостью им поделился. И с тех пор в жаркое время мы готовим ее по его рецепту вспоминая добрым словом. Считаю, что она может считаться аутентичной.Подготавливаем продукты. Вино не обязательно должно быть дорогим. Главное - качественное. Я использую только испанское вино. Моем апельсины, яблоко, грушу, персик |
Берем пару апельсинов, разрезаем пополам и выдавливаем соковыжималкой для цитрусовых сок. Полученный сок добавляем в кастрюлю. |
Разрезаем апельсин на четыре части и режем на дольки. Добавляем его в кастрюлю. |
Разрезаем яблоко на четыре части, удаляем косточки и нарезаем на тонкие пластинки. Добавляем его в кастрюлю. |
Разрезаем персик, извлекаем косточку, нарезаем. Добавляем его в кастрюлю. |
Разрезаем грушу на четыре части, удаляем косточки и нарезаем на тонкие пластинки. Добавляем его в кастрюлю. |