Описание: Вкусный, полезный и быстрый завтрак. Особенно тем, кому на работу! У этой каши сразу несколько плюсов:
1. Не требует трудозатрат!
2. Не может подгореть!
3. Молоко не сбежит!
4. Все полезные свойства геркулеса и молока (ну или воды, для тех, кто на воде делает) полностью сохраняются!
5. Пока Вы собираетесь на работу, завтрак готовится сам!
Ингредиенты
Хлопья овсяные
(Мерный стакан, идущий в комплекте)
— 0,5 стак.
Молоко
(Мерный стакан, идущий в комплекте. В этом случае по консистенции каша получается как в армии. Для любителей пожиже, соответственно, 1,5 -2 стаканчика.)
— 1 стак.
Сахар
Масло сливочное
— 1 ч. л.
Приготовление
1. Наливаем молоко в чашу хлебопечки.
2. Насыпаем хлопья.
Такой порядок важен, иначе начинающие набухать хлопья могут поднять лопатку для перемешивания со штока, и каша не будет помешиваться).
3. Включаем программу "Джем" на хлебопечке.
4. На любом кухонном девайсе ставим таймер на 30 мин. (так как программа джема дольше), и идем заниматься своими делами.
Через 30 мин выключаем хлебопеку, выкладываем кашу, посыпаем сахаром, кладем масло, перемешиваем и наслаждаемся завтраком.
Приятного апеетита!
Геркулесовая каша в хлебопечке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/