Описание: Предлагаю посолить огурчики с чабрецом. Чабрец - растение с сильными противомикробными свойствами, рассол с ним долго не испортится. А еще он добавит вкусовой нюанс к традиционному укропно-чесночному, который мы так любим в малосольных огурчиках.
Ингредиенты
Огурец
(примерно, чтобы влезло в две литровых банки. Но, конечно, можно засаливать в любых других емкостях, кому как удобнее. Это просто для расчета.)
— 1 кг
Вода
(Этого к-ва примерно хватает на две литровые банки. Все зависит от плотности заполнения.)
— 1,3 л
Соль
(соль брать лучше крупную и ни в коем случае не йодированную. С небольшой горкой.)
— 2 ст. л.
Чеснок
— 6 зуб.
Укроп
(с зонтиками и листьями)
— 2 веточ.
Перец черный
(горошком)
— 10 шт
Лист смородиновый
(от черной смородины! Вдруг кто-то не знает))
— 4 шт
Хрен
(лист, черешок)
— 1 веточ.
Чабрец
— 6 веточ.
Приготовление
Огурцы тщательно вымыть холодной водой. Если на огурцах есть хоть малейшие повреждения, зачистить их. Срезать у огурцов кончики. Как видите, в дело у меня идут огурцы разной формы, и "некондиционные" тоже. Но я всегда делаю баночку-другую "парадных" огурчиков, если они есть, конечно)
Приготовить приправы. Листья очень хорошо вымыть. Чеснок очистить и порезать на 2-3 части.
В подготовленные банки на дно уложить листья хрена и смородины, горошины перца, чеснок. Затем плотно заполнить банку огурцами, перекладывая специями. Положить веточки чабреца. Сверху закрыть листиком смрродины.
Приготовить рассол. В воде растворить соль и прокипятить 2 минуты. Кипящим рассолом залить банки и прикрыть неплотно крышками. Оставить при комнатной температуре. Через два часа огурчики можно есть. Но, на мой взгляд, до полной кондиции они доходят через сутки. Приятного аппетита!
Малосольные огурцы быстрые с чабрецом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/