|
Послесловие:
- объясню, для чего нужны манипуляции с ситом: сладкий перец, в зависимости от сезона, погоды, сорта, полива имеет разную сочность. Также люди имеют различные вкусы. Кому-то нравится более сочная, «водянистая» аджика, кто-то, как моя семья, любят аджику без лишнего сока, то есть более «сухую», если можно так выразиться. При данном способе приготовления вы можете в конце процесса отрегулировать густоту заготовки по своему вкусу…
- зелень: в этот раз я добавил зелень сельдерея, хотя обычно предпочитаю кинзу. У нас засуха, и на кинзу в данный момент умопомрачительные цены. Когда буду делать на зиму, добавлю именно кинзу, будет «второй» урожай...
- предвижу вопрос, который возникнет у пользователей сайта и отвечу сразу: нет, за пять лет приготовления не «заиграла», ну, или не «забродила» ни разу из-за добавления свежей зелени! Всегда храню данную заготовку в «овощных» ящиках холодильника, где поддерживается температура около +8 градусов…
- еще нюанс – не стоит «лопать» эту аджику сразу – дайте недельку настояться, а лучше – две…
Вот, вроде, и все!!!
|