Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: Сосиски в тесте - популярное и простое блюдо. Существует много способов его приготовления. Сосиски в тесте готовят в духовке или на сковороде, из дрожжевого, слоеного и других видов теста. Предлагаю вариант сытных и ароматных сосисок в тесте. В начинку входит обжаренный репчатый лук, а верх пирожков посыпается тертым сыром и прованскими травами. Пирожки получаются достаточно большими - съел один и наелся. Используя небольшие сосиски, можно приготовить пирожки меньшего размера. Эта выпечка прекрасно подойдет для пикника, ее удобно взять для перекуса на работу, прогулку или в дорогу.В миске смешиваю теплое молоко и воду, соль и сахар. |
Затем добавляю просеянную муку, смешанную с дрожжами, сливочное масло комнатной температуры или растопленное. |
Тщательно замешиваю тесто, которое должно получится мягким, не липнуть к рукам. Накрываю тесто пленкой и даю ему увеличиться в размере. |
Пока тесто подходит, готовлю начинку. Репчатый лук очищаю, мою, нарезаю кубиками. |
В сковороду наливаю растительное масло, добавляю нарезанный репчатый лук. На небольшом огне довожу лук до мягкости. |
Солю лук по вкусу, добавляю томатную пасту. |
Перемешиваю ингредиенты, обжариваю еще несколько минут, снимаю с плиты. |
Подошедшее тесто уминаю. |
Формирую из кусочков теста шары, накрываю их пленкой, оставляю их в покое на 10-15 минут. |
С помощью скалки раскатываю кусочек теста в прямоугольник. |
В середину кладу часть луковой обжарки, распределяю ее по длине сосиски. |
На обжарку кладу сосиску. |
Соединяю и защипываю края теста. |
Противень смазываю растительном маслом, выкладываю на него пирожки швом вниз. Пирожки накрываю пленкой, даю им немного увеличиться в размере. |
Желток смешиваю с молоком, взбиваю вилкой. Смазываю смесью верх пирожков. |
Посыпаю пирожки тертым пармезаном (можно использовать любой твердый сыр), прованскими травами. |
Выпекаю пирожки в разогретой до 180-190 градусов духовке около 20-22 минут. Пирожки должны за это время пропечься и приобрести румяную корочку. Приятного Вам аппетита! |